Materi Photoshop dalam blog ini sudah pindah dan dilanjutkan ke Belajar Tutorial Photoshop. Komentar dan pembahasan tentang Photoshop juga akan diteruskan di sana. Informasi lebih lanjut tentang kepindahan ini bisa dibaca di sini. Untuk selanjutnya, blog ini akan diisi dengan artikel-artikel dengan materi bahasan lain.

Selasa, 23 Januari 2007

Print | Default Photo Size

This list contains the default photo size. For printing purpose, use 300 dpi.

3R = 8,89 x 12,7 cm = 3,5 x 5 inch
4R = 10,16 x 15,24 cm =4 x 6 inch
5R = 12,7 x 17,78 cm = 5 x 7 inch
8R = 20,32 x 25,4 cm = 8 x 10 inch
10R = 25,4 x 30,48 cm = 10 x 12 inch
12R = 30,48 x 39,37 cm = 12 x 15,5 inch

6 komentar:

rahmad mengatakan...

saya mau tanya berapa ukuran foto 2x3,3x4,4x6 dalam satuan cm. trm ksh

Sadewo mengatakan...

buat rahmad: ukuran foto yang anda tanyakan sudah ada dalam pertanyaan anda sendiri..!? Iya khan?

Andriani mengatakan...

haluuu.... saia maw tanya ne.. klo foto studio maw di adjust ke ukuran 4R gmana ya?? soalnya wktu itu maw nyuci poto studio trus katanya itu ukuran studio gk isa nyuci ke ukuran 4R.. apakah ada cara utk adjust dulu ke 4R pake photoshop??? makasiii bnyak yah..

Sadewo mengatakan...

Buat andriani: Coba baca post-ku yang judulnya "Menggunakan crop tool dengan efektif". Ntar pada bagian Width diisi 4 in, Height diisi 6 in, Resolution diisi 300. Gunakan crop tool untuk bikin kotak pada gambarnya. Btw, ukuran resolusi awal berpengaruh pada hasilnya juga. (Baca post-ku tentang "Mengetahui ukuran gambar setelah dicetak" dan "Penyebab Gambar Bitmap Nampak Kabur")
Kalo masih bingung, kirim email atau telp aja ntar kupandu caranya lewat sana.

Hanya Manusia Biasa mengatakan...

Waduh, maaf nih baru mo blajar cetak foto. Aku kirain ukuran foto 10R = ukuran kertas A3, beda ya mbah??? tru klo kita mo cetak ukuran tsb, tp pake printer biasa gmana?? kan paling cuma muat A4 ato F4, huahahaha....

emiliana mengatakan...

maaf ya.....mau nanya gimana cara ngedit foto ukuran 3x4, soalnya saya belum tau yang namanya ngedit-ngedit foto. ditunggu ya...jawabannya..............