Materi Photoshop dalam blog ini sudah pindah dan dilanjutkan ke Belajar Tutorial Photoshop. Komentar dan pembahasan tentang Photoshop juga akan diteruskan di sana. Informasi lebih lanjut tentang kepindahan ini bisa dibaca di sini. Untuk selanjutnya, blog ini akan diisi dengan artikel-artikel dengan materi bahasan lain.

Senin, 25 Juni 2007

Chrome Body

contoh desain Chrome Body 1Ini salah satu dambar yang aku buat dengan judul Crome Body. Untuk membuat ini aku menggunakan gambar seorang model fotoku. Gambar ini aku buat dengan menggunakan variasi filter chrome pada photoshop.







Pada gambar ini, model gambar aku seleksi terlebih dulu, kemudian kuduplikat beberapa kali. Layer yang sudah diduplikat kemudian kuberi filter. Filter yang aku gunakan adalah Crome (Filter > Stylish > Chrome). Beberapa layer kuubah blending-nya menjadi multiply. Untuk lebih lengkapnya tentang cara pembuatan gambar ini, kapan-kapan aku tulis lagi lebih detilnya.

contoh desain Chrome Body 2Gambar Desain: Chrome Body


Ide pembuatan gambar ini untuk membuat kesan crome (yang kuartikan disini sebagai besi mengkilap). Chrome menimbulkan kesan berkilap dan memantulkan cahaya/gambar di sekelilingnya, bersih, halus, namun juga tajam. Semoga kita bisa menjadi orang yang bisa lembut, namun juga keras pada saat yang tepat. Sehingga bisa menimbulkan kesan tulus dan menyenangkan hati orang yang ada di sekitar kita.

Update (tanggal 16/08/2007)
Udah kubuat tutorialnya di sini

5 komentar:

JALOE mengatakan...

Otre Bangeut Mas kereenn..saya mohon izin untuk saya link postingan photoshop di blog ini..blog sy

Sadewo mengatakan...

Buat jaloe: Boleh aja, silahkan.

Anonim mengatakan...

keren bang chromenya...mau dong diajarin...

kay mengatakan...

boleh juga tu broo..., tapi kasih tahu dong caranya! yang lengkap yach!!

Sadewo mengatakan...

Buat Kay: Kan sudah ada update-nya tuh diatas. Link tutorialnya ada disitu.